Primo posto blindato con una giornata di anticipo. Il Tavola Calcio, grazie al 3-2 sul Giusti Stefano Comeana, ha raggiunto quota 59 punti ed è a distanza di sicurezza dalle inseguitrici. I Kickers Mezzana Narnali, infatti, hanno perso a sorpresa contro il Bellini Bacchereto per 1-0 (i medicei con questa vittoria hanno evitato complicazioni playout salendo a 34 punti) e sono rimasti in seconda posizione a quota 53. I Kickers, nell’ultima partita della regular season, possono solo sperare di rimanere a meno di 8 punti dalla capolista per costringerla a giocare i playoff ed evitare di garantirle l’accesso diretto alle fasi regionali. Il fanali nodi coda Psg è già retrocesso in Promozione dopo la sconfitta per 3-1 incassata con La Libertà Viaccia. Calda la lotta per evitare i playout. Castelnuovo (terzultimo) e Rangers Fontanelle (penultimo) impattano sull’1-1 e sono entrambe sicure di doversi giocare in post season la permanenza in categoria. Spacciato anche il S. Ippolito, quartultimo con 25 punti dopo il 5-0 incassato dal Signa 2007. A quota 28 si giocheranno la salvezza nel prossimo turno Giusti Stefano e San Paolo (che ha perso 3-1 col Las Vegas, in lotta per i playoff grazie a questo successo).

Terminati i playoff è tempo di pensare alle qualificazioni per Coppa Bruschi e Coppa Orgiù nel campionato di Promozione. Nel triangolare fra le neopromosse in Eccellenza la Polisportiva Bacchereto sale al primo posto grazie al pesante 4-0 rifilato alla Cdp Coiano, vincitrice della regular season. A riposo il Phoenix, che debutterà domani contro la Cdp (“Fantaccini” alle 14). Solo la prima classificata andrà in coppa Bruschi, le altre in coppa Orgiù. Per quanto riguarda invece i due gironi fra le perdenti playoff e le altre squadre di Promozione, nel girone A parte bene la Misericordia Capezzana, che vola al primo posto superando per 4-2 la Reggiana. Pari, invece, (1-1) fra Prato Asd e Green Mice. Domani in programma Reggiana-Green Mice (“Martelli” alle 14) e Misericordia Capezzana-Prato Asd (Castelnuovo alle 14). Nel girone B partenza col turbo inserito per il S. Angelo, solitario in testa dopo il 6-1 rifilato al Prato 2000. Pari (2-2) nel match fra  S. Andrea e Verag Prato Est. Domani Prato 2000-S. Andrea (Castelnuovo alle 16) e Verag Prato Est-S.Angelo (“Martelli” alle 16). Una sola vincente dei gironi in Coppa Bruschi. Le altre in Coppa Orgiù.