Eccellenza Uisp, i primi verdetti: si salvano S.Ippolito e Giusti Stefano

0
104

Tempo di primi verdetti nel campionato di Eccellenza Uisp. Il S. Ippolito ha guadagnato  la salvezza battendo nella sfida playout con un secco 4-1 il Castelnuovo, che quindi è retrocesso in Promozione. Nell’altra sfida, quella fra Giusti Stefano e Rangers Fontanelle, sono stati i medicei ad imporsi per 2-0 sui pratesi, ottenendo la permanenza nel massimo campionato di calcio a 11. Rangers Fontanelle, Castelnuovo e il fanalino di coda al termine della regular season Psg sono le tre retrocesse della stagione. Salendo ai piani alti, il Tavola ha chiuso al primo posto la stagione regolare con 59 punti, ma dovrà comunque giocarsi l’accesso ai regionali passando dai playoff visto che i punti di distacco dai Kickers Mezzana Club, secondi in graduatoria, sono meno di 8. I rossoverdi avranno però il vantaggio di giocare direttamente la finalissima. Nel frattempo i Kickers sfideranno lunedì 29 aprile, sul sintetico di viale Galilei, il Vergaio 2003, quinto classificato. Nell’altro quarto di finale si affronteranno invece, martedì 30 aprile sempre a Santa Lucia, il Signa 2007 terzo in classifica e il Circolo Santa Lucia, quarto al traguardo in virtù della classifica avulsa rispetto a Vergaio 2003 e  Las Vegas (tutte a quota 39 punti al termine della stagione). Le due vincenti si sfideranno poi in semifinale e solo una arriverà a fronteggiare il Tavola.

Nella post season di Promozione Uisp si iniziano a delineare le composizioni della Coppa Bruschi e della Coppa Orgiù. I gironi eliminatori si sono conclusi. Nel Gruppo A al primo posto con 9 punti si è piazzata la Misericordia Capezzana, che ha messo in fila Prato Asd, Reggiana e Green Mice. Nel gruppo B a primeggiare con 7 punti è stato il S. Angelo, dopo lo 0-0 rimediato nello scontro diretto contro il  S’Andrea. Attardate nella classifica del girone sia Verag Prato Est che Prato 2000. Lunedì 29 aprile, dunque,  Misericordia Capezzana e S. Angelo si affronteranno con in palio l’unico posto disponibile per la Coppa Bruschi. Le altre sette squadre, compresa la perdente della sfida in questione, giocheranno invece la Coppa Orgiù. Nel girone delle promosse nel prossimo campionato di Eccellenza, invece, è la Polisportiva Bacchereto  a guadagnare il diritto di giocare la Coppa Bruschi grazie al successo rocambolesco pareggio per 4-4 ottenuto nello scontro diretto decisivo contro il Phoenix, che assieme alla Cdp Coiano farà la Coppa Orgiù.