Una vittoria che conserva un retrogusto amaro. Il Maliseti Tobbianese riesce a piazzare il blitz sul campo del coriaceo Villa Basilica, aggiudicandosi il match di misura grazie al gol nella ripresa di Caggianese e consolidando il quarto posto in campionato. Tre punti che però, purtroppo, non basteranno ai giallobluamaranto per disputare i playoff vista la contemporanea sconfitta della Sestese col Tempio Chiazzano e la vittoria della Lampo contro il Quarrata che ha quindi allungato in maniera irrecuperabile la distanza dalla terza in classifica (proprio la Sestese), di fatto escludendo la possibilità che si giochi la post season. Primo tempo privo di occasioni a Villa Basilica: partita molto equilibrata e giocata prevalentemente a centrocampo. Le due squadre si affrontano a viso aperto, ma si va negli spogliatoi col risultato bloccato sullo 0-0. Nella ripresa i padroni di casa calano il ritmo, mentre i ragazzi di Bichi aumentano il ritmo e prendono in mano il pallino del gioco. Meritatamente in vantaggio, dunque, gli ospiti con Caggianese che da posizione defilata fulmina Lavorini. Subito dopo ancora Caggianese impegna severamente Lavorini, che stavolta è bravo a tenere in corsa i suoi. Il Maliseti Tobbianese colpisce anche un palo con un tiro a botta sicura a dieci minuti dal termine di Paoli. Dalla parte opposta Cuorvo è praticamente spettatore non pagante, visto che i suoi compagni si chiudono con ordine e attenzione in fase difensiva. Nei minuti finali da segnalare anche l’esordio di Poggiani, classe 2001 del Maliseti Tobbianese, ennesimo gioiello del vivaio. Come detto, purtroppo, una vittoria inutile perché per il terzo anno consecutivo i giallobluamaranto riescono a centrare la zona playoff a fine stagione, pur non riuscendo a disputarli per demeriti altrui. In ogni caso la stagione sopra le righe e oltre ogni aspettativa rimane

credito foto: Massimo Lascialfari