Si corre il 1° maggio con la Festa del Podista e domenica 4 maggio a Vernio per il Trail Bike Logo La Villa”. Doppio appuntamento podistico e non solo in provincia di Prato con la 31° Festa del Podista, che il 1° Maggio torna a colorare le strade di Poggio a Caiano e domenica 4 maggio a Vernio si svolgerà il “Trail Bike Logo La Villa”. Il giorno della festa dei lavoratori è prevista la classica 12 km in pianura. Nata a Tavola di Prato oltre tre decenni fa grazie all’entusiasmo di Raffaele Moccia e della Podistica Pratese, la manifestazione si ripresenta ai blocchi di partenza con la stessa energia di sempre. Per ragioni logistiche, il cuore pulsante della gara si è spostato a Poggio a Caiano con una piacevole sorpresa per i partecipanti: il tracciato rimane interamente pianeggiante, un invito a spingere il passo senza l’ombra di una salita Un percorso affascinante lungo stradine di campagna che si innestano dolcemente nel Parco della Piana di Tavola. Tre i percorsi proposti: 12 km, 7 km e 2 km, con partenza e arrivo in Via del Bargo (località Poggetto di Poggio a Caiano), presso il campo sportivo della zona di Ponte Manetti. La partenza è fissata per le ore 8:30. Ogni sorriso, ogni fatica, ogni traguardo sarà immortalato dal servizio fotografico a cura della ETS Regalami un Sorriso. Domenica 4 maggio si cambia versante e all’insegna dello sport, della natura e della scoperta della Valbisenzio si terrà il “Trail Bike Logo La Villa”, in programma domenica 4 maggio a Vernio, organizzato dalla ASD Cesare Battisti. Un evento aperto a tutti – appassionati di camminate, podisti e ciclisti – che si snoderà su percorsi di 13 e 22 km, tra sentieri immersi nell’Alta Valle del Bisenzio, offrendo scorci unici e momenti di condivisione. L’iniziativa propone una formula polivalente: camminata, corsa o pedalata, attraversando suggestivi paesaggi come le Cascate del Cigno Bianco e con una sosta culturale presso il Mulino della centrale. La mattinata si arricchisce con una colazione offerta dalla Pro Loco di Gavigno, per poi concludersi con un grande ristoro finale a base di pastasciutta, salsicce e fagioli.