Saranno il Ct Etruria Over 55 e il Tc Prato Ladies 60 a cercare di portare a Prato il titolo italiano a squadre. L’Over 60 del Ct Etruria è stata invece superata ai quarti dal Tc Parioli e non disputerà la final four. La squadra Over 55 del Ct Etruria, impegnata allo Sporting Club di Villa d’Adda a Bergamo, si è aggiudicata l’incontro per 2 a 0 e la qualificazione al girone finale che si svolgerà dal 13 al 15 giugno proprio a Prato al Ct Etruria. Nel primo singolare Marco Filippeschi ha superato 6-4 7-6 il bergamasco Norberto Pezzotta in un incontro emozionante, mentre nell’altro singolare Mauro Gerbi ha avuto la meglio 6-4 6-3 su Stefano Bee. A contendersi il titolo italiano alle final four saranno l’Appia Country di Roma, il Circolo Tennis Mario Stasi di Lecce, il Match Ball Firenze e proprio il Ct Etruria. La squadra Over 55 vedrà in campo Mauro Gerbi, Roberto Fissi, Massimiliano Di Vita, il capitano Francesco Cusumano, Marco Filippeschi e Cristiano Carcani.
“Per noi essere presenti alla final four che giochiamo in casa era fondamentale – spiega il presidente del Ct Etruria Marco D’Alò -. E’ un evento che dura tre giorni con sfide tra tutte le protagoniste: cercheremo di riportare il titolo a Prato”. A livello femminile sono le vice campionesse mondiali Ladies 60 Francesca Ciardi, Giovanna Tortorella e Giulia Collodel a difendere i colori lanieri senior. Dal 13 al 15 giugno al Tennis Roma il team del Tc Prato cercherà di vincere l’ennesimo titolo tricolore e di fronte avranno il Tennis Roma, Nomentano e Appia Country. “In Florida siamo giunte seconde dietro agli Stati Uniti – spiega Francesca Ciardi -, ma ora ci concentriamo sulla final four che quest’anno sarà al Tennis Roma e ci vedrà affrontare come avversarie tre squadre romane. La nostra squadra è ben amalgamata e cercheremo di confermare il risultato dello scorso anno”. Intanto arriva a Prato anche il Pickeball e precisamente al Tc Bisenzio con due serate di open day e precisamente lunedì 23 e giovedì 26 giugno dalle 19 sfide per scoprire questo nuovo gioco.