Dek, la passione in cucina che trasmette emozioni. Chef Talanti: “A tavola un’esperienza da ricordare nel tempo”

La giovane chef pratese, che ha visto fin dall'apertura nel 2014 la crescita e l'evoluzione del bistrot di mare di piazza delle Carceri, racconta la filosofia del ristorante: “Tradizione, innovazione e ricerca nella materia prima sono le basi del ristorante”

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“Trasmettere emozioni”. Non usa giri di parole la giovane chef pratese, Giulia Talanti, per raccontare l’obiettivo del Dek, il bistrot di mare di piazza delle Carceri a Prato, aperto dal 2014. Nella video-intervista girata per Notizie di Prato, curata dalla Sdb Comunicazione, Talanti ripercorre il cammino di crescita del bistrot, indicando chiaramente la filosofia del locale. “Dek è un ristorante che vuole trasmettere emozioni e che le trasmette con la propria semplicità e genuinità. Una selezione delle materie prime ecosostenibile e selvaggia. Niente allevamenti. Tutto questo si ritrova nei nostri piatti – commenta -. Negli anni abbiamo fatto tanti miglioramenti e la ricerca della materia prima è sempre stata la base della filosofia del ristorante. Questo ce lo dimostra il menu di oggi. Ma anche la carta dei vini profonda e di spessore con etichette di nicchia e grandi nomi di richiamo internazionale, sia italiani che francesi”.

E a proposito di menu chef Talanti si sofferma sulle specialità del bistrot. “Il ristorante spazia dalla carne, dove abbiamo un menu tradizionale con ricette classiche della tradizione toscana – aggiunge -, fino al pesce dove il livello di pescato è eccezionale”. Inevitabile la domanda sul perché ‘scegliere il Dek’. “Perché cerchiamo di trasmettere la nostra passione in cucina ai clienti – conclude -. Ci impegniamo affinché vivano un’emozione. Per fare sì che non trascorrano solo un pranzo o una cena, ma un’esperienza da ricordare nel tempo”

Infine uno sguardo complessivo all’ambiente che caratterizza il Dek. “La ristrutturazione interna del locale lo ancor più confortevole – conclude la chef -. Senza dimenticare la bellissima piazza delle Carceri, la nostra passione e l’attenzione nel farvi sentire a casa: tutto questo renderà magica la vostra esperienza al Dek. La filosofia della cucina è invece quella di sempre, che ha fatto del Dek il bistrot di mare del centro di Prato: piatti di pesce semplici ma realizzati con una materia prima eccellente, prediligendo solo il pescato locale e senza prodotti di allevamento. Il Dek è aperto tutti i giorni a pranzo e a cena, pronto ad accogliervi con tutta la sua maestria e passione”.

Guarda la video intervista https://www.youtube.com/watch?v=wmY2i5oQGH4