Tante gioie, ma anche qualche amarezza per le nostre dopo i playout di fine stagione. Nel girone B di prima categoria si salva all’ultimo tuffo la Vaianese. Partita rocambolesca quella giocata all’”Ivo Amerini” di Vernio dai ragazzi di Signorini, che prima passano in svantaggio per uno sfortunato autogol contro un agguerrito Malmantile e poi riescono a rimontare grazie alle reti di Bossahon, Bonaviri e Risi. Nel finale gli empolesi trovano il gol del 3-2 e tentano di forzare la gara fino ai supplementari, ma la difesa valbisentina è attenta e non si fa sorprendere, riuscendo a difendere fino all’ultimo il vantaggio che significa anche salvezza e permanenza in prima categoria. E’ amaro, invece, l’epilogo del Tavola, che malgrado il miglior posizionamento al termine della regular season, viene battuto dal Lanciotto Campi Bisenzio per 1-0 e deve dire addio alla prima categoria. E pensare che i ragazzi di Somigli erano riusciti a resistere per tutti e 90 i minuti regolamentari agli assalti avversari, fallendo anche qualche occasione per passare in vantaggio. Nei supplementari la doccia fredda del gol di Bossahon, che ha portato in vantaggio i campigiani. Inutili gli sforzi rossoverdi per pareggiare prima del termine e guadagnare così la permanenza in categoria.

Fernando Buffini, presidente del Tavola

Per quanto riguarda i playoff solo la Galcianese prosegue il suo cammino. Si conclude invece al primo turno la stagione di post season di Mezzana, CF 2001 e Querceto. Nel girone B di prima categoria sono i ragazzi di Benesperi ad accedere alla finalissima. Decisivo lo 0-0, dopo i tempi supplementari, contro il CF 2001 di mister Fabrizio Rossi, che malgrado i vari tentativi di perforare l’attenta difesa avversaria deve arrendersi all’eliminazione per colpa del peggior piazzamento in classifica ottenuto al termine della regular season. Ancora peggio va al Mezzana, che invece arrivava da favorito alla sfida casalinga contro l’Intercomunale Monsummano. Ai ragazzi di mister Governi resta molto amaro in bocca al termine di una stagione comunque molto positiva per non esser riusciti a segnare una rete contro i pistoiesi, ai quali, al contrario, è bastato un gol nel finale di primo tempo di Ferrara per ottenere il passaggio alla finalissima playoff. Sul risultato finale, in questo caso, pesano la traversa e le occasioni fallite da Giovanchelli e da Ripellino nella prima frazione e nel finale di gara.