Prato Cup, spettacolo a Galciana: alla fine trionfa la Fiorentina

0
289

E’ stata la Fiorentina a vincere la 12esima edizione della Prato Cup, torneo di calcio giovanile organizzato dalla Galcianese e ormai diventato uno delle manifestazioni più importanti a livello nazionale per la categoria Pulcini.  Al torneo hanno partecipato undici squadre professionistiche con la categoria 2009 (Atalanta, Fiorentina, Bologna, Empoli, Livorno, Perugia, Spezia, Fano, Pistoiese, Pordenone e  Renate), oltre ai padroni di casa della Galcianese con la categoria 2008. Trenta in totale le partite giocate, dodici al mattino e otto al pomeriggio per le fasi finali. Ben 70 i gol realizzati, anche con giocate spettacolari.

Nel girone finale si sono incontrate Bologna, Fiorentina, Atalanta e Spezia (le prime classificate dei quattro gironi del mattino). I viola hanno superato il Bologna (5-0) e lo Spezia (2-0) e hanno pareggiato  (1-1 a tre minuti dalla fine della gara) contro l’ Empoli che ha chiuso al secondo posto. Terzo lo Spezia, quarto il Bologna. buona anche la prova dei pulcini della Galcianese che sono riusciti ad ottenere pure una vittoria nella gara contro il Fano. Tra i riconoscimenti individuali, premio come miglior portiere a Bernardo Pini della Pistoiese; come miglior giocatore a Federico Assi della Fiorentina e come miglior marcatore (5 reti) a William Colombo dell’Atalanta. Con questa vittoria sono 7 le affermazioni della Fiorentina nell’ albo d’ oro del torneo (le altre: due del Prato, due dell’Inter e una del Renate).