Il Prato ’54 lotta ma chiude la stagione con una sconfitta

0
57

Si chiude la stagione dell’Hockey Prato con la sconfitta casalinga per 7-8 con Siena Hockey nell’ultimo turno di Federation Cup. L’ultima partita del girone G non aveva valore per la classifica, con il Follonica già matematicamente primo, che disputerà la final eigth per assegnare il trofeo (8-9 giugno a Correggio) insieme a Montebello, Monza, Upv Bassano, Cremona, Amatori Modena, Sarzana e Matera. La sfida andata in scena al Pala Rogai è stata divertente con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto, senza tatticismi. Vantaggio pratese dopo due minuti con Poli. Il Siena pareggia all’11’ ma dopo sette secondi Bianchi con un azione personale riporta in vantaggio i biancazzurri. Finale di tempo di marca senese con tre gol in rapida successione che ribaltano il punteggio sul 2-4 con cui si chiude la prima frazione. La ripresa inizia con il gol di Bianchi che accorcia le distanze. Poli fallisce un rigore ma al 4′ sigla il 4-4 su assist di Bianchi. In due minuti tra il 10’e il 12′ i padroni di casa allungano sul 6-4 con le marcature di Bianchi e Benelli. Cartellino blù per Bianchi ma Vespi ribatte il tiro diretto. In superiorità numerica l’ex Achilli sigla il gol del 5-6. Il Siena ribalta il punteggio e si riporta in vantaggio con due gol in meno di un minuto per il 6-8. Poli con un azione personale accorcia le distanze e a 54″ dalla fine il Prato potrebbe pareggiare per il decimo fallo di squadra dei senesi, ma il tiro diretto di Barzocchi finisce alto. Il Prato ha schierato questa formazione: Vespi F. (Vespi A.), Barzocchi, Benelli, Bianchi, Cappelli, Raggioli, Canneti, Pacini Alessio, Poli che si sono alternati in pista.