Va avanti a vele spiegate il Torneo dei Rioni di Montemurlo.  A chiudere le sfide del primo turno è stato il match combattuto fra Fornacelle e Bagnolo. I giallorossi, al loro esordio nella manifestazione, sono riusciti ad imporsi ai calci di rigore per 3-0 soprattutto grazie ad uno strepitoso Orrea, capace di neutralizzare le prime tre conclusioni dal dischetto dei biancoblù di Fornacelle. Ma andiamo con ordine. Primo tempo equilibrato, con poche occasioni da rete e pochi brividi in tribuna per le due tifoserie. Le squadre vanno al riposo con il risultato bloccato sullo 0-0. Nella ripresa è il Bagnolo a farsi più intraprendente e a prendere in mano il pallino del gioco, rendendosi pericoloso in varie occasioni e protestando in avvio per un contatto in area fra il portiere avversario Santi e Silva Reis, giudicato regolare dal direttore di gara.  Ci provano anche Viti e Liao per i giallorossi, ma il risultato non si sblocca, soprattutto grazie agli interventi strepitosi di Santi. I 90’ regolamentari si chiudono quindi in perfetta parità, ma dal dischetto Viti, Sproviero e Lucchesi regalano i primi due punti del torneo al Bagnolo (uno al Fornacelle, perdente ai rigori e ora a 3 punti, ma con due gare giocate).

Foto Parisi

Nell’altra sfida che ha aperto la seconda giornata eliminatoria i campioni in carica del Popolesco, trascinati da un Cortonesi in grande spolvero (suo il gol decisivo nella ripresa e anche un palo in avvio di primo tempo) hanno superato 1-0 l’Oste in uno dei derby più sentiti del torneo. Decisiva, ai fini del risultato finale, dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato e molto combattuto sul piano agonistico, anche l’espulsione di Savino, che ha lasciato i suoi in inferiorità numerica nella ripresa. Da segnalare che il portiere Bini, dell’Oste, è stato provvidenziale nel mantenere in bilico il match con i suoi interventi e dove non è arrivato l’estremo difensore ci ha pensato la fortuna a dare una mano agli amaranto (vedi traversa di Ferri e palo di Cortonesi). Questa la classifica aggiornata, prima delle sfide di domani fra Strada Mulino e Morecci e di venerdì fra Novello e Bagnolo: Popolesco 4, Oste Centro 3, Strada Mulino 3 (una gara in meno), Fornacelle 3, Bagnolo 2 (una gara in meno), Morecci 0 (una gara in meno), Novello 0 (una gara in meno).